户用光伏

美国户用安装商Sunrun以约14.6亿美元收购同行Vivint Solar

2020-07-07 13:36:41 北极星太阳能光伏网

周一,美国户用太阳能安装商Sunrun表示,将以约14.6亿美元的全股票交易方式收购同行Vivint Solar。

两家公司在一份声明中表示,Vivint Solar股东每股持有的股份将获得0.55股Sunrun股份;该交易已经获得了公司董事会的一致批准,其中包括债务在内的总价值为32亿美元。Sunrun的股东将持有合并后公司约64%的股份,其余股份由Vivint Solar的股东所有。声明称,该交易预计每年将节省成本约9000万美元。

据悉,Vivint Solar 5月份公布了第一季度业绩调整后每股亏损1.01美元,同时撤回了全年预测。同期,Sunrun每股净亏损23美分。Business Insider在4月份报告说,由于冠状病毒爆发的影响,Sunrun已经解雇了至少100名工人,并让另外60名工人休假。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...