系统工程

ICRA:印度2020-21财年光伏新增装机量预计将下降15%至5.5 GW

2020-07-07 10:39:37 北极星太阳能光伏网

近日,评级机构ICRA表示,2020财年印度太阳能新增装机量将比之前估计的约7.5GW降低15%。根据ICRA的数据,由于COVID蔓延的封锁,项目执行受到限制,预计2020-21财年(FY21),印度的太阳能新增装机容量将增加约5.5GW。

ICRA部门负责人兼副总裁Girishkumar Kadam说“在受COVID蔓延的封锁限制下,对项目执行方面产生不利因素,预计FY21太阳能发电量的新增容量将进一步下降15%至约5.5GW。这还假设许多在建项目的执行延迟了大约四到五个月,并且在当前财政年度的下半年建筑活动处于正常的状态下。”

ICRA表示,供应链中断和封锁限制加剧了光伏行业的困境,让该行业继续受到各种问题的困扰,例如土地购置的延迟,疏散批准的接收,关税采用中的监管延迟以及紧张的融资环境等。同时,由于疫情引发的需求下降,国有配电公司的收入和现金流受到影响,导致该行业的交易信用风险增加。它补充说,来自安得拉邦,泰兰加纳邦和泰米尔纳德邦的应收账款周期在10至12个月时仍严重紧张,影响了开发商的整体流动性。

ICRA认为,2020年5月通知的针对国有配电公司的流动性减免计划是一项积极的短期措施,这将使因长期延迟从分销公司(Discoms)收取款项而受影响的IPP受益。但是,到目前为止,进展有限,因此及时实施这一计划仍然很重要。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...