系统工程

缅甸为上半年中国企业跟踪电力项目最主要市场

2020-07-06 11:49:26 CCCME

据机电商会统计,2020年1-6月,中国企业在境外跟踪电力项目144个,项目总金额约为216.2亿美元。其中缅甸市场项目27个,占比18.8%;项目金额7.9亿美元,占比3.6%。企业跟踪的缅甸电力项目以新能源、输变电和火电为主,其中太阳能发电项目21个,项目金额6.0亿美元,占企业跟踪缅甸电力项目总金额的75.9%。

缅甸市场电力规划缺口较大,电力消纳能力较强,市场发展前景广阔。根据缅甸电力能源部资料显示,2030年及远期规划新增总装机6154万千瓦,其中新增火电装机1188万千瓦,风电、太阳能装机443万千瓦。尤其是新能源领域,一级光照占国土面积21%,可利用潜在太阳能每年约为51973.8TWH,光伏电站建设尚处于初级开发阶段。同时农村地区缺口较大,以太阳能为代表的可再生能源微电网将重点改善农村用电。2020年5月缅甸电力能源部发布了全国30个标段的太阳能光伏项目,总装机1060MW,吸引了20余家中国企业参与投标,成为上半年我企业跟踪电力项目的最主要市场之一。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...