系统工程

15亿元!华能、大唐与贵州罗甸县政府签订230MW地面光伏发电项目

2020-07-02 14:58:38 黔南市人民政府

6月30日,罗甸县230MW地面光伏发电项目签约仪式在县政府二楼会议室举行。中国华能集团有限公司贵州分公司总经理方伊,大唐贵州镇宁风电开发有限公司总经理王昭力,罗甸县委书记杨朝伟,县委副书记、县长朱泉,以及黎牛、罗振山、袁敏等县领导出席签约仪式。

签约仪式上,中国华能集团有限公司贵州分公司与大唐贵州镇宁风电开发有限公司分别就项目情况作介绍,与会代表进行沟通交流。随后,副县长罗振山代表罗甸县人民政府分别与投资方签约。

据了解,本次签约的项目涉及龙坪、沫阳、木引三个乡镇,龙坪镇项目装机容量为60MW、沫阳镇项目装机容量为90MW,由中国华能集团有限公司贵州分公司投资建设,总投资10亿元;木引镇项目装机容量为80MW,由大唐贵州镇宁风电开发有限公司投资建设,项目总投资5亿元。几个项目预计12月30日建成投产,预计年产值约1.5亿元。

杨朝伟指出,在中国共产党成立99周年来临之际,罗甸县与中国华能集团有限公司贵州分公司和大唐贵州镇宁风电开发有限公司签约,推动清洁能源建设,尤其是在推动疫情防控和经济社会发展两场战役的关键时刻,两家企业投资罗甸,助力罗甸发展,意义重大。

杨朝伟要求,要高起点做好项目的规划设计,两家企业要发挥示范引领的作用,在项目规划、设计上不仅要突出功能、效益,还要超前谋划光伏旅游和光伏农业,做好整体发展,要高效益推动项目建设;项目建设时间紧、任务重、压力大,希望双方要组建有力的项目团队,做好项目推进工作,全面落实好工作清单、责任清单、协作方案,加强政府和企业沟通交流,协同高效地推动项目建设;要高水平谋划企地融合发展。要深化合作,在利用光热资源的同时,把光伏旅游、光伏农业有机融合,做好谋划,充分利用央企的资源和渠道,进一步整合和挖掘罗甸的优势资源,拓展合作空间,寻求新的合作项目 ,推动清洁能源项目发展,做到一个企业一个项目,带动一方经济助力一方发展,为罗甸经济社会高质量发展和乡村振兴贡献企业的一份力量。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...