电池组件

印度能否在5年内实现电池组件等设备的自力更生?

2020-07-02 14:28:50 北极星太阳能光伏网

目前,在冠状病毒蔓延的背景下,全球经济动荡中,印度倡议“ AatmaNirbhar”和“ Vocal for Local”欲提高本土制造,实现自力更生的浪潮的浪潮越来越强烈。对于印度来说,为了实现自力更生的道路还有多远,目前为止已经走到哪里,还将将面临哪些挑战?以下是业界利益相关者对未来几年印度太阳能设备制造业(尤其是组件和电池)的发展前景的一些看法和建议。

印度光伏供应商Renewsys India Pvt.Ltd全球首席执行官兼董事总经理Avinash Hiranandani表示:“当然!印度已经拥有超过10GW的模块和4GW的电池的生产能力,并预计产能将进一步增长3-4GW,这将负责未来4-5年每年12-15GW的计划安装量。发展一个强大的制造业和价值链生态系统,包括多晶硅、晶圆和组件生产是确保这一计划增长的关键。该部还致力于通过类似ALMM的举措来保持太阳能产品的质量和可靠性。这些将大大提高印度作为全球首选供应商的地位。政府正在采取积极措施帮助该行业发展。MNRE在整个COVID期间一直与行业密切互动,并致力于促进国内行业的增长。DCR项目(国内内容要求)是支持印度制造商的一项重大举措的例子,因为它们要求使用国内制造的太阳能电池和太阳能组件。这些计划很重要,应该继续下去,因为它们对国内工业提供了重大支持。”

印度光伏电池板生产商MicroSun Solar TechPvt Ltd首席营销官Yash Jain表示:“莫迪总理积极推动“印度制造”,加强疫情后时代国内制造业的经济发展。这对印度太阳能行业而言是可喜的机遇,只有按照今天的市场形势对印度的资本,土地和劳动力改革进行重组,印度才能获得应有的优势和充分的机会。由于缺乏与中国进口产品的规模、质量和低廉价格相匹配的政府政策和财政支持,削弱了印度太阳能技术和制造业的增长。根据国家太阳能发展计划,制定一项积极的工业长期发展战略,解决价格竞争力、盈利能力、可行的资金和产能缺口问题,是当务之急。到2025年,可持续的国内制造业可节省约220亿美元的设备进口,提供设备供应保障,并在未来5年内创造4万个直接和10万个间接就业机会,我们的愿景是在未来5年内使能源变得越来越便宜。

印度太阳能发电产品研发商Skilancer Solar联合创始人Manish Das表示:“印度正致力于实现太阳能产业自力更生的雄心壮志,印度一直在为当地的运动发声。在这次冠状病毒爆发期间,来自中国和其他国家的供应中断导致了太阳能电池和组件的短缺,这影响了印度雄心勃勃的能源目标,即到2022年实现100GW的太阳能发电能力。实现这一目标的唯一途径是,政府要采取一致的政策,支持国内太阳能设备制造业,到2030年,这将节省约420亿美元的设备进口,并在就业市场创造直接和间接的机会。如果这些努力继续下去,印度在国内太阳能电池板制造方面将走上自力更生的道路。”

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...