系统工程

Enel X公司为圣迭戈血库安装太阳能+储能系统

2020-06-04 08:58:06 中国储能网

据外媒报道,意大利能源开发商Enel集团子公司Enel X公司日前签署了一项协议,将为美国加利福尼亚州圣迭戈的一个血库运营和管理储能系统。该储能系统是一个太阳能+储能项目的一部分。该血库通过将太阳能发电设施与电池储能系统配套部署,可以自行生产、储存和消耗电力,为其血库各设施提供电力,并节省电力成本,同时也减少碳足迹。

Enel X公司北美地区负责人Surya Panditi说,“该项目展示了Enel X公司的部署能力,其中包括与行业领先的太阳能开发商合作,以及提供为客户带来经济可行性和可持续发展利益的解决方案。通过该储能系统,这个血库可以专注于为当地社区居民提供关键服务,例如扩展新型冠状肺炎病毒抗体测试能力,同时我们通过定制的创新解决方案最大程度地节省血库的能源成本,这些解决方案可以为客户带来真正的价值和可持续性。”

根据签署的协议条款,Enel X公司将为血库运行和管理该储能系统。这个334kW/668kWh电池储能系统将与安装在车棚的装机容量为976kW太阳能发设施配套部署,这个车棚可以提供遮阳服务和100%的可再生能源,由太阳能发电设施提供电力,并储存在电池储能系统中,为这个血库的电动汽车充电。

该储能系统由当地的EPC Newport Power公司设计和开发,预计每年将产生超过1500MWh电力。通过将太阳能发电设施与储能系统配套部署,该血库将能够在电力成本最高的情况下采用可再生能源设施的电力。这将有助于减少该组织的能源开支,并能够将其资源集中于为圣迭戈、奥兰治、洛杉矶县的医院提供至关重要的血液。此外,圣迭戈这个血库最近开始提供抗体测试服务,因为将进一步支持该地区抗击冠状病毒疫情。

圣迭戈血库首席执行官David Wellis说:“利用太阳能发电设施和电池储能系统只是一个明智的商业决策。这将使我们的环境和社区居民受益。”

与所有Enel X公司部署的储能系统一样,该储能系统将利用Enel X公司的分布式能源(DER)优化软件及其独特的功能,在多个应用(包括节省电费、激励计划和电网服务)中最大限度地发挥该项目的盈利潜力。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...