系统工程

隆基、天合、正泰、协鑫、晶科、晶澳、阿特斯、正信、尚德上榜2020PVEL顶级组件制造商名单!

2020-06-01 08:31:28 光伏测试网 作者:蔡静华

5月28日,全球领先独立测试实验室光伏演化实验室(PVEL)和挪威船级社(DNV GL)合作发布了2020年光伏组件可靠记分卡。

301.jpg

PVEL的年度记分卡根据PVEL的光伏组件产品认证计划(PQP)的测试结果对市场上的光伏组件进行排名,该计划测试了电池组件产品的一系列性能和可靠性,为评估光伏电池组件厂商产品质量提供试验数据。

2020年光伏组件可靠记分卡中中国厂商依旧表现亮眼,隆基、天合、协鑫、正泰、晶科、晶澳、阿特斯、正信、尚德、赛拉弗、航天机电11家光伏企业上榜,晶科、天合已连续六年出现在PVEL光伏组件可靠记分卡中。正泰则在2020年光伏组件可靠记分卡5项测试中均榜上有名。

302.jpg

2020年光伏组件记分卡包含光伏组件TC热循环测试、湿热测试、动态机械载荷、抗PID性能、PAN性能5种测试结果。

TC热循环测试结果

随着环境温度的变化,现场光伏组件根据热量水平膨胀或收缩,这些组件具有不同的热膨胀系数,因此它们在同样的环境条件具有不同的表现。

报告显示,正泰、阿特斯、协鑫、晶科、隆基、天合、尚德、正信、航天机电在TC测试中有优异表现。

303.jpg

湿热测试结果

湿热测试中,正泰、阿特斯、协鑫、晶科、隆基等性能表现良好。

304.jpg

动态机械载荷测试

国内厂商中正泰、阿特斯、隆基动态机械载荷测试表现最佳。

305.jpg

抗PID性能测试

抗PID性能测试中,正泰、阿特斯、协鑫、晶澳、晶科、隆基、天合、尚德等表现优异

307.jpg

PAN文件

PAN文件其实是- -组数据,这- -组数据可以用来描述组件在各种环境下的性能,这里的环境专指户外的辐照度和温度,性能也多偏向于组件的电性能数据,其中最重要的是Pmax、Isc. Vmp和Voc.

七家企业中有五家中国企业上榜,分别是正泰、协鑫、晶科、晶澳和天合。

308.jpg

光伏企业自愿参与PVEL的PQP计划,只有表现最佳的组件产品才会在记分卡中获得排名。自2012年PVEL在PQP推出光伏组件测试以来,PVEL已经对来自50多家组件制造商的360多种产品进行了评估。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...