光热发电

洛玻濮阳光材超白光热材料项目生产线顺利点火投产

2020-05-29 08:18:54 CSPPLAZA光热发电平台

据洛阳玻璃最新公告,公司全资子公司中建材(濮阳)光电材料有限公司超白光热材料项目生产线主体工程已全部完工,于2020年5月28日顺利点火投产。

(来源:微信公众号“CSPPLAZA光热发电平台”ID:icspplaza)

该项目是中国建材集团有限公司自主研发设计的拥有自主知识产权的超白光热玻璃生产线,该生产线生产的超白光热玻璃,是用于太阳能光热发电的重要基础材料。

该项目的建成投产,能够进一步丰富公司现有的产品结构,增强公司的核心竞争力和可持续发展能力。

据CSPPLAZA此前报道,2017年2月15日,洛阳玻璃发布公告称,拟通过濮阳公司投资8亿元新建一条日熔化能力400T的超白光热材料生产线并配套建设年产680万m2光热发电反射镜深加工生产线。随后该项目于2017年5月10日正式开工建设。

据了解,该项目一期项目总投资约8亿元人民币,生产用于光热发电的太阳能基板玻璃,年产量预计1680万平方米。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...