系统工程

2016-2019美国大型可再生能源+储能项目增加了一倍以上

2020-05-28 15:21:48 EnergyTrend储能

根据美国能源情报署(EIA)的数据,从2016年到2019年,美国可再生能源与储能相结合的场所数量增加了一倍多,并且仍将继续持续增长。

据最新版本的研究结果显示,2016年有19个将太阳能或风能基地配备了电池储能,到2019年基地数量增长到53个。EIA认为,到2023年年底,还会新增56个这样的项目。

然而,还有很大的增长空间:配备电池储能的太阳能总容量只占2%。风能只有1%,而大约25%的电池储能容量是作为混合动力、共同定位项目的一部分安装的。根据2018年提供的数据,可再生能源工厂的公用事业规模电池的前三名应用是储存过剩的风能和太阳能,提供频率调节,然后是削峰。

美国能源情报署发现,可再生能源和储能相结合的项目在地理位置上仅集中在少数几个州。令人惊讶的是,德克萨斯州在可再生能源和可再生能源计划容量前10名中排名第一,内华达州第二,加利福尼亚州第三。尽管EIA给出了一个前十名的榜单,但它发现,此类项目90%的总运营能力都集中在美国的9个州,仅10个设施就占了总运营能力的一半以上。

美国能源情报署发现,可再生能源发电项目和电池储能项目的规模正在逐渐扩大。到2023年末,美国拟建设施的平均可再生能源容量将从34兆瓦增至75兆瓦,电池的平均储能容量将从5兆瓦增至36兆瓦。

今年4月,据行业媒体报道称,劳伦斯伯克利国家实验室和电力研究所(EPRI)的一项研究发现,美国已经拥有460万千瓦的在线公用事业规模的混合资源容量,还有1470万千瓦的容量正在开发。在区域传输组织(RTOs)和独立系统运营商(ISOs)的互连队列中,有大量69GW的混合发电和储能项目。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...