系统工程

中国能建天津院编制完成天津市2020年可再生能源电力消纳实施方案

2020-05-26 09:12:22 中国能建天津院

近日,由中国能建天津院独立编制的《天津市2020年可再生能源电力消纳实施方案》(以下简称《方案》)完成了第三次征求意见,标志着天津市可再生能源电力消纳保障机制进入正式印发实施阶段。

《方案》依托天津市可再生能源发展实际,提出了推动可再生能源电力消纳的基本原则、具体路径、重点任务和保障措施等内容,得到天津市发改委的高度好评,还被国家发改委认定为国内首个相对成熟的实施方案,并据此制定了方案编制大纲模板供各省市参照。

据介绍,近年来,天津院充分发挥在能源研究领域的技术优势和平台优势,积极参与了天津市多项能源专项方案制定工作,在政府高端咨询服务领域积累了宝贵经验,持续提升了企业品牌影响力和行业美誉度。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...