系统工程

全球浮式光伏电站预测

2020-05-26 09:11:38 pvmagC 作者:pv magazine

目前,中国在安徽省拥有150兆瓦的最大浮式光伏装机纪录,但这一纪录将被台湾超越——后者将在2020-21年间完成180兆瓦的装机,项目将同时使用来自Sungrow和Ciel et Terre浮式设备。BayWa r.e.目前拥有欧洲最大的浮式光伏(FPV)项目——位于荷兰,规模为27.4兆瓦。IHS Markit预计,在未来五年内,亚洲将占到浮动光伏发电装机总量的70%以上。预计前三大市场将会是印度、韩国和越南。如果这三个市场能继续按计划开发和竣工,将占总安装量的一半以上。预计招标和拍卖将是推动众多亚洲市场采用浮动光伏的主要因素,但Covid-19的影响可能会抑制浮动光伏的安装速度。亚洲以外的主要市场将会是荷兰。荷兰凭借其丰富的内陆浅水资源和通过SDE+补贴计划提供的支持,为自己设定了一个积极的浮动光伏发电目标。鉴于巴西是将浮式光伏安装在水电站上的,预计它将成为美洲最大的浮式光伏市场。

(来源:微信公众号“pvmagC”)


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...