电池组件

央企民企联手 探寻光伏新“出海”模式

2020-05-19 19:57:15 北极星太阳能光伏网 作者:桑桑

随着海外疫情逐渐好转,光伏企业新一轮海外战正在逐步重启。

为加快推进全球战略布局,中节能太阳能科技(镇江)有限公司与中实节能新能源(江苏)有限公司合作,双方采取“组团”模式,充分发挥协同效应,以达成拓宽中节能太阳能组件的海外销售渠道,提升中节能太阳能镇江公司的在海外市场占有率。5月18日,双方正式举行了签约仪式,中节能太阳能科技(镇江)有限公司党总支书记、董事长李菁楠正式将象征太阳能组件海外代理销售权牌匾授予中实节能新能源(江苏)有限公司董事长葛相麟手中。

QQ截图20200519194934.png

本次光伏行业央企民企联手,将对中节能产生哪些积极影响?对此,中节能太阳能科技(镇江)有限公司销售部方怡认为,“这不仅是带动中节能的光伏产品销售,进一步扩大全球市场份额的一件大事,也是在后疫情时代提振行业信心的一个重要举措。双方的联合不仅可以使中实节能公司发挥市场开拓方面的灵活性快速打开国外市场,还能够充分利用中节能太阳能镇江公司品牌、规模、资金、技术等优势扩大市场影响力,为海外销售保驾护航。”

作为央企旗下制造企业,中节能太阳能镇江公司无论在技术实力还是资金实力上都具备强大的优势,并且相继在菲律宾、印度、韩国等多个新兴市场取得重大突破,在海外市场具备一定的知名度和美誉度;而中实节能公司隶属于江苏翔峰集团也在光伏市场经营多年,并且在海外渠道方面具备资源优势。双方合作,互补性强,潜力巨大。

QQ截图20200519194924.png

实际上双方在去年10月份达成的协议,仅仅半年时间已经在巴基斯坦和中东地区等多个市场打开了局面,并且实现了疫情期间的逆势增长。未来,双方还将积极开拓中东、中西亚、非洲等新兴市场,进一步巩固中节能组件在整个销售体系的占比。方怡认为,未来海外市场将成为了中节能太阳能镇江公司的最重要增长点,并将占据中节能组件六成以上的份额。

此外,对于当下行业关心的海外疫情对于出口的影响,方怡也做出了判断。他认为尽管当下全球疫情仍存在诸多不确定性,但大部分经济发达的市场已经度过了确诊病例的高发阶段并在逐步放开经济活动,预计在三季度之前有望迎来新增光伏需求的恢复。

方怡还指出,相较2019年,2020年光伏政策及时落地、国内疫情防控得当以及在政府扶持下光伏产业链快速实现复工复产,这均为全球光伏市场带来有效支撑。

“以中节能为例,得益于此前中节能产品良好的口碑以及与开发商的良好合作,我们大部分出口产品都能在国内实现消化。”方怡介绍。

此外,方怡透漏,作为中国光伏出口最主要的区域市场之一,目前印度市场已经逐渐开始复工和执行开放措施,中节能在印度的执行订单已经开始启动。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...