系统工程

海南政协副主席张文魁考察参观西安隆基清洁能源有限公司

2020-05-18 13:36:59 海南报 作者:记者/肖玉珍

近日,省政协副主席、州委书记张文魁率队赴陕西省西安市西安隆基清洁能源有限公司,考察光伏智造等项目。省自然资源厅副厅长刘寅秀,青海煤炭地质局局长张强骅,州委常委、副州长李清明及省州有关部门负责人一同考察。

在西安隆基清洁能源有限公司,考察组先后参观了公司展厅和西安组件厂,并与公司高层座谈。张文魁指出,海南州新能源产业起步较晚,但得益于国家大力发展新能源的政策支持,以及黄河上游水电开发公司的电网设施、境内“三滩”独具的自然环境和距省会西宁相对较近的区位优势,全州新能源产业后来居上,已成为青海省主力基地。张文魁强调,一是非常看好。隆基公司长期致力于光伏产业建设,专注于单晶科技发展,是全球最具价值的太阳能科技公司,尤其以技术驱动的发展理念和尊重人才、尊重文明的文化涵养值得我们学习。二是期待合作。希望双方围绕习近平总书记关于青海“三个最大”的省情定位,本着推动新能源就地转化消纳、培养新产业标杆项目的目标,在光伏绿色产业发展方面加深合作,共同研究可复制的产业发展模式,为三江源生态保护、青海“五个示范省”建设作出积极贡献。三是创新发展。立足青海生态环境压力大、产业承受能力差、社会发育程度低等实际,依托隆基公司雄厚的科研实力,为地方发展现代清洁能源、信息技术产业提供建设性方案,为打造新能源产业高地、加快青海高质量发展注入强大动力。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...