系统工程

拓日新能拟定增7.3亿投建200MW光伏电站

2020-05-18 07:44:45 北极星太阳能光伏网

近日,深圳市拓日新能源科技股份有限公司(以下简称“拓日新能”)发布公告称,拟发行不超3.7亿股,募资不超10亿元(含),其控股股东奥欣投资拟不低于3000万元认购此次发行的股票。

其中,拟募集资金7.3亿用于连州市宏日盛200MW综合利用光伏电站项目,2.7亿用于公司补充流动资金。

公告显示,本次拟募投光伏项目装机容量合计为200MW,计划总投8.096亿,建设地点位于广东省清远市连州市,建设期12个月,由拓日新能负责实施建设、运营。预计投资回收期(税后)为11.06年,投产后可实现光伏发电22,357万kWh。

拓日新能表示,本次募投的光伏电站项目,顺应产业发展趋势及充分利用技术进步带来的产品成本下降优势,有利于光伏产业的可持续发展。该项目建成和投产后,公司将扩充光伏发电装机容量,实现产业链延伸,推进可再生能源领域布局,符合未来公司在可再生能源行业的发展方向及国家产业政策,具有良好的市场发展前景和经济效益。

据悉,拓日新能是国内较早可同时生产三种太阳电池芯片并且拥有自主研发核心技术的新能源企业。成立十八年来主要从事高效太阳电池、高效光伏组件、多样化便携型太阳能电源及太阳能照明系统、光伏玻璃、光伏电站支架、移动基站铁塔和电力传输铁塔等产品的研发与生产、分布式及地面光伏电站的设计、建设及运维等业务。

截止目前,拓日新能拥有“广东深圳、陕西渭南、四川乐山、陕西西安、新疆喀什、青海西宁、青海海西” 七大生产基地及超过500MW光伏电站。

屏幕快照 2020-05-18 上午7.37.54.png

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...