系统工程

总投资58亿元!宁夏银川隆基15GW单晶硅棒切片项目首台单晶炉调试生产成功

2020-05-15 14:58:18 宁夏工信厅

5月12日,宁夏回族自治区电子信息制造业重点项目—银川隆基光伏科技有限公司15GW单晶硅棒及切片项目首台单晶炉调试生产成功,全部项目建成达产后,宁夏回族自治区单晶硅棒及切片产能稳居国内前列。

该项目总投资58亿元,建设单晶炉1600台,采用国际先进的RCZ多次拉晶、N型单晶硅产品制备及金刚细线切片等技术工艺,通过基础生产加工单元自动化建设,最终建成高性能光伏发电硅棒及硅片全流程智能工厂,形成年产15GW单晶硅棒及硅片生产能力。目前,整体设备安装调试正在抓紧推进,计划7月份开始试生产,11月底全面投产,建成达效后年新增产值80亿元,新增就业4000余人。

下一步,宁夏回族自治区工业和信息化厅将把推进项目建设作为完成全年工业经济增长目标任务的重要抓手,在要素保障、融资服务、政策落实等方面持续加大跟踪服务力度,确保项目如期建成投产,为全区稳增长做出积极贡献。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...