系统工程

特斯拉、巴菲特等巨头纷纷押注光伏发电!成投资理财热点

2020-05-15 10:19:07 小麦爱光伏 作者:小麦

在喜剧电影《西虹市首富》中,王多鱼邀请股神巴拉特吃了一顿饭,最终买的“冒绿光”夕阳产业的股票都涨疯了,被成为最伟大的操盘。虽然是喜剧桥段,不过透露了一个道理,跟随大佬和巨头的投资步伐,可以跟上爆发风口,赚取一桶金。

(来源:微信公众号“小麦爱光伏”)

近期,特斯拉要进军中国屋顶光伏市场的消息不断流出,因疫情巨亏百亿的巴菲特也在大笔投入光伏电站。光伏发电从未如现在一样受大佬和巨头关注,作为新兴能源,光伏发电在全球范围内迎来平价上网的临界点,具有绿色、清洁和可持续多重优势的光伏发电,将与煤电等传统能源展开全面的竞争,一场全球范围的能源转型正在进行。

巨头偏爱光伏发电

苹果

相信了解苹果的朋友都知道,他们在环保方面做出了多少努力,比如说苹果公司非常积极的使用和倡导可再生清洁能源,而苹果的目标就是在世界各地采用可再生清洁能源,实现全球范围内所有苹果公司设施 100% 采用可再生能源,苹果在最近还加盟了“RE100”。

阿里巴巴

阿里巴巴创始人马云多次号召物流业参与者要关注绿色能源发展,支持绿色,并在旗下菜鸟驿站投建了工商业屋顶光伏。

2018年1月4日,菜鸟广州增城物流园区屋顶的光伏电站正式完成了并网,从这天开始,菜鸟增城物流园用上了来自仓库屋顶上的清洁“能源”。

京东

马云都在物流仓菜鸟驿站上安装光伏电站了,刘强东当然也要紧跟着老马的步伐,在京东仓库布局工商业光伏。

亚马逊

电商巨头亚马逊不仅在自己的物流配送中心安装光伏电站,也热衷于投资建设光伏电站。已经启动70多个可再生能源项目,总发电容量超过1.9吉瓦。其计划包括21个大型太阳能和风能项目以及分布在全球配送和分拣中心的50多个屋顶太阳能装置。

谷歌

谷歌总部新办公大楼、停车棚上都安装了光伏电站,被太阳能电池板覆盖的谷歌总部,宛如一片蓝色海洋,到处都是太阳能的足迹。

近期,谷歌计划正计划建设全球一大“光伏+储能”混合动力项目。

宜家

全球较大的家具家居用品企业宜家家居也在屋顶上安装了光伏电站,宜家分布于中国13座城市的商场屋顶都装有光伏电站,项目总装机容量约10兆瓦。

不仅如此,宜家的门店(英国)内已经可以购买到光伏组件。你可以在宜家买到一整套可存储电力的太阳能光伏系统了。

老百姓在拥抱光伏发电

如果说大佬和巨头太远,我们老百姓也在逐渐拥抱光伏。据国家能源局公布的数据,2016—2019年,我国户用光伏累计安装量分别为15万套、50万套、78万套,107万套,2016-2019年新增装机量分别为13万套、35万套、22万套、29万套;截至2020年1月1日,我国户用光伏累计安装量为107万套。

我国已经有了过百万的家庭安装了光伏电站,你家已经安装了吗?光伏发电正在成为我们家庭必备的电器设备,走入千家万户指日可待。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...