电池组件

梅耶博格将新建一座异质结工厂 以便为10GW漂浮式电站供应设备

2020-05-14 11:12:24 北极星太阳能光伏网

瑞士太阳能技术公司Meyer Burger technology (梅耶博格)将新建立一个光伏工厂,以为德国的一个10吉瓦浮动太阳能发电设施生产异质结面板。

梅耶博格的总裁兼首席执行官Gunter Erfurt表示,该公司可以在北莱茵-威斯特伐利亚建立高效的太阳能组件工厂。因为德国西部是Hambach露天煤矿的所在地,该煤矿一旦关闭,可以容纳一个巨大的太阳能公园。该项目将在该矿关闭后的湖面上实现。因此,它可以使用现有的基础设施。

当前尚未确定梅耶博格光伏工厂的确切位置,但漂浮式太阳能项目得到了Forschungszentrum Juelich研究中心能源与气候研究所所长Uwe Rau的支持。 他认为该计划“绝对可行”。

本文为北极星太阳能光伏网编译,转载请注明出处

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...