户用光伏

户用光伏电站装多少千瓦才最合适?只须搞清楚这两点

2020-05-13 08:30:15 光伏智库 作者:光伏哥

户用光伏电站装多少千瓦最合适?经常有一些想安装光伏电站的朋友在公众号后台或微信私信咨询。

要回答这个问题,首先应该把以下这两方点搞清楚:

第一:你的预算是多少?

按照现在光伏市场的行情,1KW需要的投入资金大概在3500元左右,安装10KW就需要35000元左右;如果你的预算是2万,大概可以装6到7KW。

130.jpg

第二:你家屋顶的可利用面积有多少?

屋顶的的可利面积决定了你最多能装多大容量的光伏电站,按现在光伏组件的功率计算,安装1KW大概需要8个平台;如果你要装10KW的光伏电站,大概需要80平方的屋顶面积。

按照今年国家的光伏补贴政策,投资一座户用光伏电站的收益如何?我们通过一个案例计算可以看得更加直观:

以在河北石家庄地区投资安装一座10千瓦户用光伏电站为例:

投资费用3.5万元,全年发电量14000度电,当地脱硫煤电价0.3644元/度,国补0.08元/度,共计为0.444/度。一年的总收益为6216元。五年半左右就能收回成本。25年收入约15万元。

这两点搞清楚了,你也就能很轻松的估算出你家安装多大的光伏电站比较适合了。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...