系统工程

乌兰察布2020年政府工作报告:完成配套400万千瓦光伏发电基地前期工作

2020-05-11 10:02:05 内蒙古自治区政府网站

近日,2020年乌兰察布市政府工作报告在2020年重点任务中表示,做好今年政府各项工作,坚持总体部署不改变,目标任务不动摇,坚持生态优先、绿色发展,坚定不移落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

针对光伏领域,报告中提出,加强光伏扶贫电站运营管理,完善收益分配制度。发挥好京蒙扶贫协作及中直机关定点帮扶作用,高质量实施合作项目。

完成配套400万千瓦光伏发电基地前期工作,积极推进“源网荷储”一体化示范项目前期工作。晶科能源硅片制造项目、中船重工50万千瓦级光热及储能基地项目年内开工。支持4兆瓦以上高端风机装备及配套制造业发展壮大,在商都、集宁、兴和等地打造国内重要的风机和光伏装备制造基地。推进全市绿色建筑和装配式建筑发展,打造自治区全产业链绿色建材示范基。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...