系统工程

二连浩特2020年将加快华能新能源基地、可再生能源微网等重点项目工作

2020-05-09 15:11:14 二连浩特发改委

日前,二连浩特市发展和改革委员会公布2019年工作总结和2020年工作计划。

二连浩特发改委在攻坚克难,全力做好2020年发展改革工作中指出,二连浩特将加快重点项目前期工作进度并着力强化项目储备工作。

将2020年梳理出的项目按照计划开工、争取开工的标准进行分类细化,利用冬闲时间,积极与项目牵头部门、项目业主沟通,强化项目前期工作经费保障,加快项目前期工作进度,切实解决项目因手续不全迟迟不能开工问题,使计划开工项目按期开工、争取开工项目提前开工。重点加快中蒙经济合作区和边境经济合作区基础设施、可再生能源微电网、九链大数据产业园、国道331二连浩特至乌华敖包公路等项目建设,积极推动集二线和铁路站场扩能改造、西里公铁物流园、九链2×50MW热电联产、二连至赛汗塔拉高速公路改造工程、东新和四川锐丰合作的粮油加工项目、华能新能源基地、中铝国际产能合作、中燃城市天然气管网等项目有实质性进展,争取早日开工建设。

按照自治区发改委工作部署和市委主要领导的要求,抓住国家增加地方政府专项债券规模的重大机遇,聚焦调结构、补短板、增后劲、惠民生,围绕产业转型、公共服务、生态环保、基础设施等领域,重点谋划“三区”建设、国家物流枢纽、互联互通基础设施、新能源等一批项目储备到《2020至2022年重大项目三年滚动实施计划》和“十四五”重大项目库,为实现有效投资稳定增长奠定基础。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...