电池组件

通威金堂一期项目进场施工 预计8个月建成投产

2020-05-09 10:30:20 四川日报

大项目带动大发展,作为金堂有史以来最大的产业化项目——通威光伏产业基地目前进展如何?据悉目前,该项目稳步推进,通威太阳能(金堂)有限公司已进场施工,正在进行厂房建设前的各项准备工作。

工作人员告诉记者,按照高效太阳能电池生产的要求,厂房在使用期间的沉降不得超过0.5厘米,所以场平作业每进行50厘米就要进行一次震动压实。

“我们于4月26日进场施工,目前正在针对低洼回填区域做地基的强夯工程,涉及面积近18万平方米,现在已经完成3万多平方米了,计划5月底全部完成。”通威太阳能(金堂)有限公司工程部现场工程师张凌向记者透露,下一步的工作还是做地基处理,主要对局部区域做桩基施工。据悉,为了尽量减少雨季对后续施工的影响,每一道工序都安排得很紧凑,预计下周现场会逐步开展围墙、道路和管网的建设。

据了解,金堂县通威太阳能有限公司光伏基地项目总投资200亿元,项目内容为“30GW电池片及配套”,以高效电池无人智能制造路线为主,建设智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施。

项目全面达产后,将快速带动上下游配套企业集聚,推动“成都造”清洁能源产品加快融入全球光伏产业链高端和价值链核心。

该项目于2月10日正式签约,3月25日在淮州新城顺利开工,从双方会商到签约仅用45天,从签约到开工也仅用45天,预计一期项目按工期8个月就可建成投产。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...