户用光伏

品牌化道路将是户用光伏未来发展的最终趋势

2020-05-09 08:02:56 中国光伏行业协会CPIA

5月8日,中国光伏行业协会副秘书长兼户用专委会秘书长刘译阳应邀参加正泰新能源和正泰安能主办的“户用光伏创新研讨会暨正泰‘泰集’户用系统发布会”并致辞。

(来源:微信公众号“中国光伏行业协会CPIA”ID:cpiacn)

刘译阳在致辞中表示,2020年户用光伏补贴政策已经发布,虽然度电补贴较去年有所下降,但户用仍将是今年度电补贴最高的项目类型。根据国家能源局公布的数据,今年一季度户用新增装机259MW,其中,山东、河南、河北、浙江、安徽、江苏、广东等省依然排名前列,预计上述省份今年仍然是户用光伏重点市场。

目前,我国的新冠肺炎疫情已基本得到控制,经济社会运行秩序已逐步恢复,各行各业也基本完成复工复产。对于光伏行业,随着今年的规模管理政策、价格政策、补贴发放政策一一落地实施,国内市场已经快速地活跃起来,存量项目正在陆续复工,各地的平价、竞价和户用光伏业务已经开始投入到紧张的开拓阶段。协会还是要强调,户用光伏市场从业者和经销商要坚持从质量出发,保证户用光伏电站品质和发电收益是核心方向。

正泰安能作为正泰新能源旗下专注于户用光伏原装系统的提供商与服务商,是首批“户用光伏优秀品牌”。他们在在山东、河北、河南、浙江、安徽等重点省份已开拓了超过20万户的户用光伏电站。我国光伏产业将继续向精细化方向发展,户用光伏也逐渐由拼速度、拼价格转向拼品牌、拼质量,这对无论是整套系统还是零部件的要求都提到了一个新的高度。祝愿今天推出“泰集”户用系统能够在户用市场取得佳绩。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...