系统工程

陕湘辽青4省5.9GW平价光伏项目清单:国家电投830MW领衔、阳光电源紧随其后

2020-05-08 09:35:16 北极星太阳能光伏网(独家) 作者:水七沐

按照国家能源局2020年光伏建设方案要求,平价项目信息应于4月底前上报能源局。截至4月30日,黑龙江、湖北、上海、山东、江苏、青海、湖南、广东、河南、重庆、河北、安徽、天津、内蒙古、江西、辽宁、陕西、宁夏共18省区市发布平价项目政策。

从4月30日起,陕西、湖南、辽宁、青海4省率先公布平价光伏项目清单,总装机容量5923MW。其中陕西省16个项目,总装机1599MW;湖南省23个项目,总装机1170MW;辽宁省39个项目,总规模1954MW;青海省18个项目共1200MW。

值得重视的是,2019年湖南、青海两省均无平价光伏项目,今年可谓首批平价光伏项目。而陕西、辽宁2019年平价光伏项目规模分别为2040MW、1190MW。辽宁2020年平价光伏规模进一步提升,陕西省有所减少。

按照所属集团汇总,拔得头筹的仍然是“巨无霸”国家电投,其在湖南、辽宁、青海共获得830MW平价项目。而民企领衔的则是阳光电源,在四省均有斩获,共获得450MW项目。此外,大唐、晶澳、三峡新能源、隆基、中广核、晶科均获得300MW以上的项目。

单位:MW

WechatIMG10.png

在5.9GW平价光伏项目中,国家电投、大唐、三峡新能源、中广核、陕煤化工、中国能建、华能、广东能源集团、中核集团、国家能源集团、国家电网、浙能集团、青海省国有资产投资管理、辽宁能源产业控股集团14家国企“分食”2.8GW,占比达46.7%。

来源:北极星太阳能光伏网(独家)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...