系统工程

210mm签单、出货

2020-05-06 09:04:51 摩尔光伏

210mm组件端代表东方日升,天合光能接连获得订单。

4月30日,春末夏初,阳光明媚,东方日升宁海总部一片繁忙,经过紧张有序,有条不紊地装箱打包,伴随着车笛欢鸣,东方日升首批500W组件赶在五一假期前顺利出货。3月,东方日升宣布与马来西亚TOKAI公司达成合作,将为其供应20MW的高效太阳能光伏组件,这是世界上第一个500W高效组件项目订单,也是东方日升领跑光伏5.0时代的又一例证。

作为世界上第一家推出500W高效组件的光伏企业,东方日升500W组件采用了210mm单晶硅片,组件效率高达20.8%,并具备优异的成本优势,具体表现在单线产能可提升30%、平准化度电成本可下降6%、BOS成本降低9.6%。东方日升表示,随着更大尺寸硅片的应用,光伏组件逐渐进入“5.0”时代,而东方日升率先开启“5.0”大门,推出500W高效组件这一划时代产品的背后,是东方日升研发团队对产品完美的执着与精益求精理念的体现。目前,东方日升针对该系列组件已规划3吉瓦产能,二季度正式量产,三季度可实现大规模出货。

近日,天合光能股份有限公司宣布与印度领先的光伏企业SunSourceEnergy达成合作协议,为印度市场供应105MW至尊系列双面双玻组件。此举将进一步推进以至尊系列为代表的500W+超高功率组件在全球范围的大规模应用。SunSourceEnergy是印度、东南亚等新兴光伏市场领先的光伏太阳能及储能解决方案提供商。此次采购的105MW至尊系列双面双玻组件将应用于印度多个光伏发电项目。天合光能预计将于2020年第四季度开始出货。

4月初,天合光能与也门光伏企业AiRaebi签署销售协议,为中东高效率分布式光伏项目供应6MW至尊组件。这标志着至尊系列组件将带领中东市场正式进入500W+超高功率时代,助推当地应用光伏清洁能源。天合光能至尊系列包含双面双玻和背板两款组件。基于210mm单晶电池、三分片设计、无损切割、高密度封装等创新技术解决方案,至尊系列组件转换效率最高可达21%,功率超500W。

3月27日,天合光能宣布全球首个500W+至尊组件项目正式出货。这是世界上第一个高功率高效组件交付项目,也是继2020年3月18日天合光能股份有限公司宣布至尊组件中试线正式量产后,天合光能树立全球光伏5.0时代又一标杆。该项目位于斯里兰卡,整体规模10MW。项目采用天合光能最新至尊系列组件,预计2020年第3季度完成并网。

天合光能光伏科学与技术国家重点实验室数据显示,以中国东北地区某大型地面电站模拟,对比输出功率为410W的常规双面双玻组件,输出功率为500W至尊系列双面双玻组件的项目可降低BOS成本6%~8%,降低度电成本3%~4%。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...