电池组件

德国莱茵TüV测评天合光能组件功率达515.8W 超高功率行业标准看至尊

2020-04-24 09:37:51 天合光能

2020年4月23日,天合光能股份有限公司宣布至尊组件已完成权威第三方德国莱茵TüV测评,组件功率高达515.8W。这是天合光能继3月18日宣布至尊组件中试线正式量产,3月27日至尊组件第一个订单正式出货后又一重大突破和里程碑,展示了至尊组件未来无限的潜力和可能性。

天合光能至尊组件已通过德国莱茵TüV光伏组件IEC测试,获得IEC 61215光伏组件性能标准和 IEC 61730光伏组件安全标准两项证书,是业内首批经由权威测试机构认证的超高功率组件产品。

图片1.png

至尊组件第三方德国莱茵TüV测试结果

“至尊系列组件通过将210mm超大硅片、多主栅、三分片、无损切割、高密度封装等多种技术整合及创新,搭建了一个崭新的产品技术平台,展示了未来广阔的发展空间和潜力,非常值得期待。”天合光能副总经理、常务副总裁印荣方表示,“随着产业链的发展及完善特别是玻璃供给能力的完备,在现有5列版型基础上增加一列电池片变为6列,组件功率就可以提升到600W以上。不仅如此,未来随着PERC+技术的产业化,电池转换效率有望达到24%以上,叠加相应的组件设计优化、载荷能力提升及下游安装方式的进步,至尊组件功率将会不断得以提升,这也为光伏组件迭代发展提供了方向和路径,必将进一步推动光伏系统成本及光伏发电LCOE持续下降,加速光伏发电在全球范围的应用。”

德国莱茵TüV大中华区太阳能服务副总裁邹驰骋先生表示:“自天合开始研发超高功率组件,TüV莱茵就参与讨论,在产品的安全性和可靠性方面分享自身经验。天合光能至尊组件通过TüV莱茵全方位的严格测试,功率测评达到515.8W,是行业领先。这充分证明了天合多年积淀的研发和在产业链配套方面的实力。我们祝贺天合在引领行业发展方面的突出成绩,也感佩天合光能的创新精神。”

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...