系统工程

澳大利亚3GW光伏、风能项目停滞 阿特斯受到影响?

2020-04-21 08:13:11 光伏测试网

受全球疫情影响,澳大利亚推迟或取消了3GW的太阳能和风能项目。

1月初以来,澳元兑美元的汇率下跌20%,导致光伏和风力发电项目投资成本增加,新南威尔士州更是有65%的光伏发电项目和67%的风力发电项目受到影响。受影响最大的光伏企业包括澳大利亚UPC可再生能源有限公司、法国公司Neoen SA、Wollar Solar和阿特斯阳光电力有限公司。

曲折的装机市场

澳大利亚可再生能源行业在2019年面临了项目试运行问题、装机容量可行性、项目经济性等一系列并网挑战,相关产能在2019年底有所放缓,这种缓慢的趋势一直持续到2020年,虽然1月有所突破,然而由于疫情的爆发,一月末以来,装机速度进一步放缓,开发商正面临着资本不足的窘境。

截屏2020-04-21上午8.13.38.png

新冠肺炎增加项目的成本和风险

澳元的大幅贬值对项目产生了重大影响。下图显示了光伏资本支出与电力购买协议定价的趋势对比。随着成本的不断上升,资本支出也在增加。此外,由于现金的稀缺,对短期内完成贷款也是一种阻碍。

截屏2020-04-21上午8.13.44.png

高达3GW的项目容量

2020年初,Rystad Energy预计2-3GW的可再生能源项目将完成项目融资,并于今年开始建设。目前530MW的光伏和210MW风力发电项目已经开始建设,然而疫情的影响可能会延迟或取消剩余项目的建设规划。

阿特斯在澳大利亚

作为澳洲光伏市场上活跃的光伏发电企业,阿特斯2011年便在澳大利亚成立了子公司。2019年,阿特斯在澳洲市场的组件出货量超过1吉瓦;拥有的太阳能光伏电站项目储备超1吉瓦;同时,阿特斯在澳大利亚运维(O&M)的电站规模总量超过875 兆瓦。

3月12日,阿特斯集团旗下子公司阿特斯澳大利亚公司(Canadian Solar Australia)成功进入澳大利亚大型消费和工业售电市场,与亚马逊成功签署了阿特斯在澳大利亚新南威尔士州的首个PPA售电协议。

此次阿特斯在澳大利亚新南威尔士州的光伏项目也受到较大影响。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...