系统工程

13亿美元投资基金!印度新能源和可再生能源部多举并行支持太阳能行业

2020-04-20 12:06:30 国际能源网

近日,印度新能源和可再生能源部(MNRE)表示将设立1000亿卢比(约合13亿美元)的替代投资基金,以向可再生能源开发商提供资金,并为制造商提供专项资金。

此外,该部门表示,计划提供高达6-8%的出口激励,以支持太阳能行业。该部门还补充到,将在适用时错开征收15%的基本关税,以避免损害开发商的利益。

MNRE部长Anand Kumar表示,政府希望最大限度地为太阳能开发商提供现金。

其补充到,目前,35GW可再生能源装机量正处于不同的安装阶段,另有33GW处于招标阶段。再加上目前的装机量,总装机量将达160GW。所以,在今年年底之前,只需要再招标15GW即可达到2022年175GW装机量的目标。

Kumar表示,政府正试图通过取消各种关税来增加为光伏发电商和开发商提供的资金。

政府还计划设立一个1万亿卢比的另类投资基金,由政府担保,用于支付开发商和发电机的费用。

Kumar表示,根据(国营贷款人)印度可再生能源发展署(IREDA)收集的数据,截止目前,仍有1200亿卢比的可再生能源开发商和发电商未偿还贷款。因此该部门计划设立一个由政府担保的另类投资基金,并筹集1000亿卢比,这笔款项将用来支付给开发商和发电商。

此外,该部门已从单纯的太阳能发电招标转向了混合动力发电、带储能的混合动力发电、峰值发电和全天候供电招标。

该部长表示,印度进出口银行(EXIM Bank)已同意为支持出口提供贷款。政府还要求财政部将出口激励措施从2%提高到6-8%,以便印度制造商出口其产品。

此外,为保护开发商和制造商的利益,该部门正在制定一种交错征税的办法,对太阳能组件征收基本关税(BCD)。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...