系统工程

宜家集团成功收购美国403MW光伏项目

2020-04-10 17:31:43 国际能源网

近日,跨国零售商宜家(IKEA)的荷兰控股公司Ingka集团成功收购美国两个光伏发电项目49%的股份,项目总装机量为403MW。

2019年9月,集团子公司Ingka Investments与哥本哈根基础设施合作伙伴(CIP)达成协议,收购这两个项目49%的股权,并于2019年12月31日收购犹他州光伏项目,于3月31日收购德克萨斯州项目。

随着新投资的继续,以及在美国的进一步收购计划,该集团正朝着产量超过消费的目标努力。宜家计划在全球范围内向100%可再生能源转型。

该公司在全球30个国家都有业务,该公司表示将专注于可再生能源发电,包括就地发电,以及收购公用事业规模可再生能源项目。

Ingka集团目前项目年发电量为277GWh,相当于50多家宜家门店的耗电量。

Ingka Investments董事总经理Krister Mattsson表示,自2009年以来,Ingka集团已在可再生能源领域投资近25亿欧元。该公司将继续其投资战略,并把重点放在俄罗斯和中国。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...