电池组件

9月30日生效!印度延长太阳能组件及制造商清单注册时间

2020-04-09 09:59:13 北极星太阳能光伏网(独家)

由于Covid-19流行病造成的暂时中断以及当前的封锁,印度新能源与可再生能源部(MNRE)已通知将型号和制造商批准清单(ALMM)的生效日期延长六个月。 现在,该列表将从2020年9月开始生效。

根据规定,只有加入MNRE批准的型号和制造商名单(ALMM)的产品和公司才有资格参与一系列政府支持的项目。

据悉,为了确保太阳能电池和组件的质量,MNRE已于2019年1月2日通知所有组件和电池制造商都必须遵守印度标准局的规定并于2020年3月31日之前加入批准的型号清单和标准清单。

该文件将在单独的章节中列出组件和电池的认可型号和制造商。

按照2019年2月1日MNRE的通知规定,“只有本名单中的型号和制造商才有资格用于政府及政府资助的项目,包括根据2017年8月3日的指导方针为向政府出售电力而设立的项目。此外,从2020年3月31日起,经批准的光伏组件制造商必须从其他经批准的制造商那里采购电池。”

前不久,印度光伏制造企业联名致信MNRE,称考虑当下冠状病毒肆虐,要求将ALMM的实施至少延至2021年6月30日。

(本文由北极星太阳能光伏网编译自pv-magazine)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...