逆变器

2019年印度屋顶电站装机2.2GW 锦浪、古瑞瓦特、阳光电源等企业入围前十

2020-04-07 08:26:31 光伏测试网

近日发布的一项研究报告表明,印度逆变器2019年屋顶光伏电站装机超过2.2GW,其中我国逆变器厂商古瑞瓦特排名第一,拥有18%的市场份额,阳光电源、锦浪科技、固德威、华为、特变电工是主要供应商之一。

截屏2020-04-07上午8.24.23.png

(来源:微信公众号“光伏测试网”ID:TestPV)

古瑞瓦特

古瑞瓦特8年前进入印度市场,此后一直保持强劲的增长势头。据了解,过去4年中,古瑞瓦特一直保持印度组串式逆变器前三的位置。在荷兰,古瑞瓦特户用市场占比仅次于Solar Edge。

此前BRIDGE TO INDIA发布的《国家太阳能产业地图报告》显示,古瑞瓦特在我国逆变器企业2017-2018年印度屋顶电站市场排名第一。

截屏2020-04-07上午8.24.30.png

阳光电源

阳光电源是印度屋顶光伏逆变器市场排名第二,占15%的市场份额。值得注意的是,阳光电源还是2019年度印度最大的逆变器供应商。统计数据显示,尽管阳光电源并非最大的集中式逆变器供应商,也不是最大的组串式逆变器供应商,但两者相加,让阳光电源成为2019年度印度市场的逆变器供应商市占率最高的中国品牌,阳光电源也是美洲地区逆变器最大供应商。

锦浪科技

锦浪逆变器在屋顶光伏市场仅次于古瑞瓦特和阳光电源,三家企业占比近50%。2019年3月,锦浪科技在深圳证券交易所挂牌上市,近年来锦浪海外业务收入占比不断提升,由2017年的33.81%提升至2019年上半年的66.96%。在公司海外市场中,美洲、欧洲、澳洲、印度等市场销售占比较高。2020年锦浪是浙江省首批复工的企业之一。

固德威

作为较早进入印度市场的国内光伏逆变器厂商之一,固德威在印度拥有良好的口碑和客户基础,印度一直是固德威全球化战略版图的重要部分,2018年固德威在孟买成立了办公室作为客户服务中心,☞☞“随时随地,无微不至”的固德威式服务已经深入人心。

近年来,固德威通过不断的创新和突破,已跃居为全球第四大三相逆变器供应商。

截屏2020-04-07上午8.24.36.png

华为

近年来,组串式智能逆变器以其高发电量、高可靠性、低维护成本等优势,在大型地面电站的应用成为了主流。华为组串式逆变器在印度市场具有无法撼动的影响力,2019年上半年华为在印度组串式逆变器的市场占有率达到38%,超过1/3。

特变电工

2019年11月,特变电工集团旗下的特变电工西安电气技术有限公司在印度启动其GW级光伏逆变器设施。据了解,特变电工印度工厂的长期计划是运营三条组装线,最终生产能力为2GW。公司最初将开始生产两条装配线,每条线的产能为1GW,预计第三条产线将在后期投入运营,部分产品将用于屋顶电站。

特变电工目前全球累计装机容量已超过30GW。

此外,研究报告表明,由于冠状病毒流行,印度处于封锁状态,2020年印度屋顶光伏安装能力预计将降低至2GW。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...