系统工程

国家电投组建综合智慧能源科技有限公司

2020-04-02 16:25:39 国家电投

4月1日,国家电投综合智慧能源科技有限公司干部大会在北京召开,会议上集团公司党组决定以国核电力规划设计研究院有限公司为基础,组建综合智慧能源科技公司,作为全集团的综合智慧能源产业发展平台。

国家电投集团党组书记、董事长钱智民指出,大力发展综合智慧能源是集团公司落实党的十九大构建“清洁低碳、安全高效”能源体系的要求、顺应能源电力发展大势、应对当前疫情带来的全球经济下行调整的重大战略部署。

下一步,综合智慧能源科技公司要发挥自身核能、新能源、电网、火电、氢能、储能等多能源品种技术经验、品牌优势,在继续深耕能源领域的同时,积极向交通、建筑、信息和军民融合等领域终端用户拓展,打造核心产品,创新商业模式,吸引尖端人才,为集团综合智慧能源产业发展,为“2035一流战略”实现,为推动我国能源高质量发展作出贡献。

会议指出,将通过重组新设立5个直接从事综合智慧能源业务部门,作为公司的核心,与国核电力院现有13个职能部门+9个专业部共同组成综合智慧能源工作体系。重组资产管理公司下属的天津绿动未来能源管理公司、上海电力下属的明华电力,分别负责京津冀、长三角区域综合智慧能源市场开拓。同时,独资设立南方分(子)公司,依托国核电力院重庆公司独资设立重庆分(子)公司,分别负责粤港澳、川渝区域综合智慧能源市场开拓。平台公司初期与四个区域分(子)公司形成“1+4”产业推进新格局,后续视市场形势发展逐步拓展。坚持股权多元化、用人市场化、薪酬差异化、激励多元化导向,体制机制改革相结合,成为综合改革、创新发展的“实验田”。



北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...