原材料及辅料

保利协鑫:2019实现净利1.1亿元 新疆多晶硅项目实现达产

2020-04-01 14:41:30 中国证券报·中证网

3月31日晚,保利协鑫(3800.HK)公布2019年年报。2019年,公司共生产多晶硅57394吨,生产硅片31852兆瓦,年内营收达192.5亿元,毛利润约46.78亿元,净利润约1.1亿元。

保利协鑫表示,报告期内,新疆多晶硅项目实现达产,成本达到行业最前沿水平,品质对标国内外一流标准;公司继续坚持单多晶并行策略,铸锭单晶硅片获得市场充分认可,已实现规模化制造和应用;同时,填补国内空白的颗粒硅新工艺完全成熟,为加速光伏发电平价上网提供新动能。

在长晶切片环节,保利协鑫通过多晶硅片、铸锭单晶、单晶硅片多元化的产品组合为下游客户提供更高性价比的产品,维持稳定的市场份额。其中,公司的铸锭单晶技术取得跨越式突破,标志着以铸锭技术制造单晶产品的技术路线正式进入规模化量产阶段。

在调整资本结构降低资产负债方面,2019年9月,公司完成了向徐州中平协鑫产业升级股权投资基金(徐州基金)出让新疆协鑫31.5%股权的交易,这一举措在保证公司仍保留新疆项目控股权的前提下,获得44亿元的一次性出售收益和13.3亿元的现金净流入,大幅度改善了公司的盈利能力及流动性,大幅降低了光伏材料业务的资产负债率。

对于未来,保利协鑫表示,聚焦光伏材料主营业务,通过硅料和硅片环节各自的核心产品,不断提升公司的市场竞争力;顺应市场需求,与时俱进,灵活调整产品结构;通过现有资产再利用,发展培育期资产,推进资产出售进程,打造新业务,优化存量业务,提升资产价值。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...