电池组件

全球首个500W+组件项目出货!天合光能至尊组件树立光伏5.0时代标杆

2020-03-30 22:18:33 北极星太阳能光伏网

3月27日,天合光能股份有限公司新品至尊组件第一个订单正式出货,成就全球首个应用500W+至尊组件项目。这是天合光能继本月18日宣布至尊组件中试线正式量产后,树立的全球光伏5.0时代又一标杆。

1.png

第一张至尊组件实物图

项目位于斯里兰卡,整体规模10MW,采用天合光能最新至尊系列组件,预计2020年第3季度并网。随着天合光能订单的交付,该项目成为世界上第一个应用高功率高效组件的项目。

天合光能至尊系列组件包含双面双玻和背板两款,采用210mm电池,集合三分片、无损切割、高密度封装、双面发电等先进技术解决方案;具有高效率、高功率、高可靠性、高发电量等特点。组件转换效率最高可达21%,功率超500W。根据天合光能光伏科学与技术国家重点实验室数据显示,以中国黑龙江省境内某大型地面电站模拟,对比输出功率为410W的常规双面双玻组件,应用输出功率为500W至尊系列双面双玻组件的项目可降低太阳能组件之外系统(BOS)成本6%~8%,降低度电成本3%~4%。

“在全球范围内,我们的客户对高功率至尊组件表现出浓厚的兴趣,500W+至尊系列组件不仅适用于大型地面电站,同样适用于追求高效率的分布式光伏电站。接下来将有更多的500W+至尊组件交付到客户的手中。”天合光能副总经理、常务副总裁印荣方表示,“光伏5.0时代已经到来,高效率高功率500W+至尊系列组件正在彰显更大价值,实现产业共赢。”

2.png

天合光能至尊组件第一个订单整装待发


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...