系统工程

晶科能源拟105亿在海宁投建7.5GW高效电池和7GW高效组件项目

2020-03-30 08:21:10 海宁新闻网

2020年3月26日,浙江海宁举行重大工业项目集中竣工(投产)暨晶科能源双倍增一期2.5GW电池、2GW组件项目竣工(投产)及新增7.5GW电池、7GW组件项目签约仪式。

据介绍,晶科能源“双倍增”是光伏电池和电池组件产能在2017年基础上翻番。“双倍增”一期项目总投资为65亿元,完成电池三车间、电池四车间、组件四车间、立体仓库及环境处理系统建设。项目引进全套业界先进电池和组件生产设备,采用数字化车间智能制造新模式,打造晶科产业链智能光伏工业4.0系统,不仅让机器能全自动生产,还具备自我管理、自我诊断、收集生产品质和环境数据等功能。

晶科能源“双倍增”项目被列入2018年浙江省特别重大产业项目,于2018年4月3日动工建设,2019年6月逐步投产,于2020年一季度满产。满产后预计销售额达80亿元,利税约10亿元。

在竣工投产仪式现场还开展了签约仪式。晶科能源将在海宁投资建设7.5GW高效电池和7GW高效电池组件项目。新增注册资本36亿元,项目总投资105亿元,固定资产投资63亿元。项目分期实施,满产后预计新增销售收入160亿元。

此前3月10日,晶科能源30GW光伏组件及配套项目在上饶经开区举行奠基仪式,投资总额为135亿元。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...