系统工程

印度太阳能开发商或遭受双重打击

2020-03-27 10:07:53 北极星太阳能光伏网(独家)

冠状病毒(Covid-19)的爆发可能会对印度太阳能开发商造成双重打击。 尽管似乎无法避免延迟项目调试,但开发商也可能面临付款延迟或Discom的付款被冻结的情况,这是由于电力需求下降而导致收入下降。

在接受pv magazine采访时,Bridge to India董事总经理维纳伊·鲁斯塔吉表示:“不幸的是,现在还不能确定对该行业的影响,因为到处都是混乱状态。尽管随着中国恢复生产进口发货已逐渐恢复,但现在人们的注意力主要集中在印度国内的情况上。我们的理解是,由于货物的正常自由流动、现场施工活动和旅行设施受到严重限制,工程进展几乎停滞。”

在太阳能市场复苏方面,Rustagi提出了两种情况:"最好的情况是在4月中旬解除锁定,之后立即恢复正常业务。"

否则,我们会看到(太阳能)项目调试和运营活动出现重大延误。更重要的是,电力需求持续低迷会产生多米诺骨牌效应,电力需求在一段较长时间内(比如2-3个月或更长的时间内)下降将对DISCOM的财务状况造成影响,从而影响他们向发电厂的付款,届时Discom可能会面临贷款机构违约。

由于印度各地的商业和工业部门关闭,导致电力需求下降,Discom的收入受到了打击。

“电力需求已经下降了10%以上。 高薪商业消费者的需求减少以及对其他消费者的付款延迟可能会对discom财务造成不利影响,” Rustagi说。

补救行动

政府迅速宣布冠状病毒为不可抗力,为太阳能项目开发商提供了救济。这意味着,由于冠状病毒导致的供应链中断而错过合同义务最后期限的太阳能项目开发商可以援引不可抗力条款来避免财务处罚。

然而,鲁斯塔吉认为,鉴于各个项目的不同因素,认定不可抗力是具有挑战性的。

他说:“希望业界在不可抗力条款下能如期获得延期,但即使这个过程也可能不是一件容易的事,因为每个项目的情况会因实际情况,合同立场和同行的看法而有所不同,”他补充说。 我们也希望放贷者在印度储备银行(RBI)的指导下能够采取宽容态度,并为借款人提供偿债灵活性。”

(本文为北极星太阳能光伏网编译自pv magazine)

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...