原材料及辅料

没扩产!隆基70亿元单晶硅棒、电池组件项目获董事会通过

2020-03-24 08:15:40 北极星太阳能光伏网(独家)

3月23日,多家媒体报道隆基再投70亿元扩产腾冲10GW单晶硅棒、西安航天基地7.5GW电池及嘉兴5GW组件项目。

经核实,本次隆基公告的三项投资均为此前已公布的拟投资项目,在隆基绿能第四届董事会2020年第五次会议上,上述三个项目获董事会审议通过。

其中,西安航天基地一期年产7.5GW单晶电池项目为此前隆基乐叶与西安国家民用航天产业基地管理委员签署的年产10GW单晶电池及配套中试项目中的一期项目。

1.jpg

本次公告中明确了项目投产的时间,达产后预计实现的营收和利润,详情如下:

2.jpg

与之前的公告相比较,嘉兴5GW组价项目和腾冲10GW单晶硅棒项目投资金额均有下调。

2019年以来,隆基连续祭出大手笔扩产公告,据北极星太阳能光伏不完全统计,其扩产公告达11份之多,涉及总产能142.02GW,其中,硅棒47GW、硅片55GW、电池片20.25GW、组件20GW。

3.jpg

从扩张规模和项目种类不难看出,隆基正在加速打造一体化单晶光伏产业进程。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...