系统工程

特斯拉宣布加州、纽约两工厂临时停产 盘后跌超7%

2020-03-20 10:31:41 智通财经网

特斯拉于周四美股盘后宣布,在当地“就地庇护令(shelter-in-place)”要求下,将暂停其位于加州弗里蒙特的汽车厂和位于纽约州布法罗的太阳能电池板厂的生产,其他工厂设施将继续运行。

特斯拉表示,弗里蒙特工厂的停工将于下周一(3月23日)晚间生效,“以便让工厂有序停工”。同时,基础业务将继续“按照地方、州和联邦当局的指示,支持公司汽车和能源服务业务以及充电基础设施”。

特斯拉还称,纽约工厂还将保留一些“服务、基础设施和关键供应链所需”的零部件和供应。此外,该公司称在内华达州里诺市外的“千兆工厂”开展业务,特斯拉的服务和超级充电网络将继续供应。

特斯拉表示,他们正在实施“无触控交付”,这样人们就可以继续接收他们的车辆。

自公共卫生官员本周早些时候发布了影响旧金山湾区各县的禁闭令以来,弗里蒙特汽车厂的状况一直是个问号。阿拉米达县治安官办公室星期二在推特(24.13, 2.13, 9.68%)上说,这个工厂不是必需的业务,只能维持“最低限度的基本运作”。但据媒体3月19日报道,特斯拉位于加州的弗里蒙特工厂无视了这一指令,仍在运作。不过,开工的人数将从10000人减至2500人。

如今特斯拉宣布暂停该工厂生产,似乎结束了该公司与当地政府之间的一场博弈。

截至周四美股收盘,特斯拉涨18.39%,报427.64美元。而在盘后交易时段,截至北京时间8:00,该股跌7.63%,报395美元。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...