系统工程

波兰R.Power投资葡萄牙8.5MW光伏平价项目

2020-03-19 11:23:32 北极星太阳能光伏网

近日,波兰可再生能源开发商R.Power宣布对葡萄牙进行第一笔投资,以约600万欧元的价格收购位于阿连特茹地区的8.5MWp太阳能公园。该公园的功率为8.5MWp,位于历史名城埃沃拉(évora)附近,具有双面光伏组件与单轴跟踪相结合的光伏发电系统,产生的能源估计每年约为17,000MWh,将根据能源购买合同出售而没有激励措施。

R.Power的联合创始人兼首席执行官PrzemekPieta表示,未来几年计划在葡萄牙,西班牙,意大利和匈牙利等国家创建一个500MWp太阳能项目的投资组合。此次,收购葡萄牙太阳能公园项目是海外扩张战略的一部分。选择这个国家的并非偶然,葡萄牙的南部地区阿连特茹在欧洲大陆上的日照水平最高,这使得园区无需经济援助就可以建设,并可以在自由市场上出售能源,R.POWER在这里开设了第一家外国子公司。

2019年葡萄牙的装机容量超过800MWp,根据欧洲光伏产业协会此前发布的《五年全球光伏市场展望(2018-2023)》曾预计,到2023年,葡萄牙将新增2.1吉瓦至9.7吉瓦的光伏装机容量。而葡萄牙的目标是到2030年可再生能源发电量占比80%,要达到2030年目标,葡萄牙光伏装机量将达到8.8GW左右。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...