系统工程

受疫情影响 马斯克10亿美元收购SolarCity案官司延期!

2020-03-17 08:36:03 澎湃新闻

新型冠状病毒肺炎大流行已经开始影响美国法院系统。

据路透社3月16日报道,美国曼哈顿联邦法院等知名场所的民事和刑事陪审团审判近日已经暂停,并推迟了原定于周一开始的针对埃隆·马斯克(Elon Musk)的10亿美元的审判。

法院工作的推迟的决定引发了人们的疑问:法院将如何保护刑事被告获得快速审判的权利,如何清理数十万积压的庇护案件,以及如何解决备受关注的企业纠纷。

“这一切都是以光速发生的。”马萨诸塞州刑事辩护律师埃里克·坦宁(Eric Tennen)说,“简直疯了,我不知道什么是什么了。”

路透社称,法院正在采取零敲碎打的方法来降低病毒带来的影响。从马萨诸塞州到华盛顿的联邦和州法院已经推迟了审判和大陪审团程序,或禁止来自疫情严重国家的访客。

纽约州法院系统上周五宣布,将暂停新的陪审团审判,不过正在进行的审判将继续进行。美国最高法院则在上周四表示,出于对雇员健康和安全的考虑,它限制来访者。

一个代表美国联邦移民法官的联盟要求特朗普政府暂停所有大规模的听证会安排,这些法官有大量积压的案件,每天会有数百人从世界各地来到他们的法庭。

法官联盟在给美国司法部的一封信中说:“这正是白宫(疾病控制中心)和其他公共卫生部门敦促我们避免的情况。”而移民法官表示,他们将继续审理涉及被拘留者的案件。

曼哈顿的刑事辩护律师马修·加卢佐(Matthew Galluzzo)说,如果情况持续下去,他预计律师会为一些客户寻求保释。

“被告有权得到快速审判,我们不喜欢有人在法庭上等待审判的日子。”加鲁佐说,“一件事30天,但当它变成60或90天,那就是另外一回事了。”

在纽约,代表被告的组织呼吁释放年龄较大、怀孕或患有呼吸系统疾病的囚犯,并结束以行政原因(如错过开庭日期)拘留被告的做法。

疫情的暴发也对公司诉讼产生了影响。

美国电动车制造商特斯拉(Tesla)首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)斥资10亿美元收购太阳能公司SolarCity案的无陪审团庭审,原定于周一在特拉华州开庭,但后来被无限期推迟。

特拉华州副州长约瑟夫·斯利茨写道,“虽然我当然不会把这次审判或其他任何审判描述为‘非必要’,但它不会被加快进行,休庭也不会造成不可弥补的伤害。”

在纽约长岛,陪审团对McKesson公司、强生公司和CVS健康公司等药品公司因阿片类药物泛滥而引发的数十亿美元索赔案的审理已被推迟。

取消即将到来的审判日期可能会减轻各方和解的压力。“问题解决的原因之一是截止日期。最后期限促进了和解谈判。”佛罗里达州律师迈克尔·埃尔金斯说。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...