电池组件

重磅|疫情之下云上会 天合光能IPO顺利过会

2020-03-11 17:56:11 天合光能

根据上交所公告,科创板上市委2020年第4次审议会议已通过现场+视频方式召开,天合光能股份有限公司(简称“天合光能”)获得通过。值得一提的是,天合光能为科创板首家“云上会”的企业,也是江苏省常州市首家过会的科创板企业。

天合光能从1997年创建至今,见证了中国经济的腾飞和光伏行业的大发展,在过去十年行业政策多变和贸易摩擦频发的各类挑战中,天合光能坚持创新驱动,提高自身的市场竞争力,在光伏科学与技术国家重点实验室的平台上不断提高产品的转化效率,创造并刷新了20次世界纪录。日前,根据PV InfoLink发布的2019组件出货排名,天合光能2019年光伏全球出货量突破10GW,稳居排名榜前三位,光伏龙头企业地位不可撼动。

天合光能近期更新的招股说明书显示,2019年公司实现了业绩快速增长,这一态势有望在2020年继续保持。2019年,公司实现营收233.76亿元,实现净利润7.02亿元,同比增长22.61%。业绩增长主要是由于2019年公司组件业务和光伏电站EPC业务开展情况较好,毛利同比增长所致,海外电站业务和天合优配等新业务的发力也为业绩表现增色不少。

2020年1月22日,天合光能宣布最新研发的首片采用210mm硅片大尺寸组件正式下线。2月27日,天合光能举行新品全球线上发布会,“210至尊系列超高功率组件”正式亮相,在全球肺炎疫情的影响下,天合至尊系列组件的“云发布”, 无疑是为光伏行业2020年的发展打了下强心剂,也标志着光伏行业正式迈入5.0时代。

作为中国最早登陆美国纽交所上市的太阳能企业之一,天合光能本次成功登陆国内资本市场也是众望所归。未来,天合光能将继续以创新为驱动,以普及绿色能源,推动全球可持续发展为己任,不断开拓创新,打造从光伏产品到智慧能源解决方案的领先优势,引领光伏产业的持续进步,用太阳能造福全人类。

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...