零部件

日本311大地震九周年——日本东北地区能源产业重建

2020-03-11 17:16:31 格瑞士

过去

2011年3月11日下午14时46分18秒(日本时间),在距宫城县牡鹿半岛东南方向130km的外海,发生了震级9.0级的大地震,据记载为历史第5大地震。此次地震引发的此生灾害,对震源附近的宫城县、岩手县、福岛县等地造成毁灭性破坏,其中,最引国际注目的恐怕是福岛第一核电站泄漏事件了。

现在

东日本大地震发生至今已有9年,对于核能的安全性我们依旧心有余悸。核泄漏造成的辐射问题等仍时常被媒体提起,当地针对核废料的处理方式总能在异国社交网站的热搜榜占有一席。

其实,作为直接利害关系者,福岛县早于灾害发生当年策定“福岛县可再生能源推进案”,并将可再生能源产业作为城市复兴的重要一环积极推进。

就在3.11大地震9周年的前两天,位于福岛县郎江町的世界最大级制氢设备(FH2R)完成,并开始实证运行。此设备由新能源·产业技术综合综合开发机构(NEDO),东芝能源系统&解决方案公司,东北电力,岩谷产业4社于2018年起开始推进,利用已安装的20mw太阳能系统发电来电解水制氢,计划供福岛县和东京都使用。

格瑞士参与项目

格瑞士光伏支架参与日本311大地震受灾最严重的东北地区能源产业重建项目。

2017年底设置完毕的宫城县总容量38mw案件,2019年中旬设置完毕的福岛县总容量5mw案件,2019年年底设置完毕的福岛县总容量14mw案件,还有2020年预计安装的福岛县13mw、40mw案件等,成绩斐然。

福岛第一核电站泄漏事故福岛县内采取了“全员避难”措施的有9个自治体(飯舘村、葛尾村、浪江町、双葉町、大熊町、川内村、富岡町、楢葉町、広野町),截止去年有8个自治体的居民已经可以重返家园,仅剩双葉町依旧无法居住。希望受灾地区重建顺利!

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...