系统工程

正泰黄海燕:疫情将影响海外部分地区新增装机 电站运维存困难

2020-03-11 15:40:25 北极星太阳能光伏网

3月11日,浙江正泰新能源开发有限公司副总裁黄海燕参加了PGO光伏行业情况交流与形势分析视频会议,并针对海外市场受疫情影响进行了分析

黄海燕表示,意大利受疫情较严重,原预期超1GW的增量如疫情不能得到控制,将会大打折扣。整个欧洲市场2020年新增装机超过21GW,如果全境疫情不容乐观,预计新增装机将下降到18GW左右。

韩国是目前海外最大的疫区之一,韩国低于1MW的系统市场火爆,这类项目受到较大影响。预计韩国Q2受影响产能规模2GW,韩国产能的缺口大概率会依赖东南亚和中国工厂。

此外,印度、澳洲地区受疫情影响有限,中东、拉美地区受疫情影响,整体装机可能会下滑。

针对疫情对海外项目的影响,黄海燕介绍,由于设备到场日期有一定延误,可能影响并网进度;部分地区因当地防疫政策限制,国内人员无法到场,需要寻找第三方机构进行;另外,国产设备的现场维保将受到影响。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...