系统工程

2020年华能、大唐、国家电投等8家央企高层“换血” 现任是谁?

2020-03-06 08:18:40 北极星太阳能光伏网

自2020年开年以来,央企迎来一波密集人事调动。据北极星太阳能光伏网不完全统计,至今共有8家央企发布高管人事变动公告,涉及董事长、党组副书记、总经理等多个职位。

3月4日,华能集团、大唐集团、国家电投三家发电集团党组副书记齐变动。而在1月17日,也有五家央企发布人事变动,详情见下表。

640.webp.jpg

据大唐集团官网消息,2020年3月4日上午,中国大唐集团有限公司召开领导班子扩大会议,宣布了中共中央组织部决定:时家林同志任中国大唐集团有限公司董事、党组副书记;免去王森同志中国大唐集团有限公司董事、党组副书记职务,另有任用。

据华能集团官网显示,王森已在“我们的领导团队”之列,任华能集团董事、党组副书记。

据国家电投官网消息,2020年3月4日下午,国家电力投资集团有限公司召开领导班子扩大会议,通报了中央关于祖斌同志任国家电力投资集团有限公司董事、党组副书记的决定。时家林同志不再担任国家电力投资集团有限公司董事、党组副书记职务,另有任用。

据中国石油官网消息,2020年2月28日上午,中石油召开领导班子(扩大)会议,宣布了中央关于中国石油天然气集团有限公司总经理任职的决定:李凡荣同志任中国石油天然气集团有限公司董事、总经理、党组副书记,免去其国家能源局副局长、党组成员职务。上述职务任免按有关法律和章程的规定办理。

据国家开发投资集团官网消息,2020年1月19日下午,国家开发投资集团有限公司召开中层以上管理人员大会,宣布了中央关于国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记调整的决定:白涛同志任国家开发投资集团有限公司董事长、党组书记,免去其中国人民保险集团股份有限公司副董事长、总裁、党委副书记职务。相关职务任免按有关法律和章程的规定办理。

据国家电网消息,1月17日上午,国家电网有限公司召开中层以上管理人员大会。宣布江西省常务副省长毛伟明接替寇伟,任国家电网董事长、党组书记;并免去寇伟国家电网董事长、党组书记职务,另有任用。

与此同时,中国大唐集团有限公司召开领导班子(扩大)会议宣布,寇伟将任大唐集团董事、总经理、党组副书记。至此,空缺一年多的大唐集团总经理一职得以补上。

此外,与大唐通同为五大发电集团的华电也发生人事变动,据华电官网消息,华电集团召开领导班子(扩大)会议称,叶向东任华电集团董事、总经理、党组副书记,并免去其华能集团副总经理、党组成员职务,华电集团空缺一年多的总经理职位得以补上。

随后,17日下午,中石化召开中层以上管理人员大会,宣布张玉卓任中石化董事长、党组书记,免去其天津市委常委、委员职务;免去戴厚良中石化董事长、党组书记职务,另有任用。

同在17日下午,中石油召开中层以上管理人员大会。会议宣布,戴厚良任中石油董事长、党组书记;免去王宜林中石油董事长、党组书记职务。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...