电池组件

晶澳科技102亿元建设的义乌光伏组件项目投资协议正式生效!

2020-03-05 13:26:31 北极星太阳能光伏网(独家)

北极星太阳能光伏网获悉,3月4日,晶澳太阳能发布投资建设义乌项目的最新进展公告,根据公告,晶澳太阳能在3月4日召开了2020年第二次临时股东大会,会议审议通过《关于投资建设义乌年产10GW高效电池和10GW高效组件及配套项目的议案》,晶澳太阳能与义乌信息光电高新技术产业园区管理委员会签订的项目相关投资协议正式生效。

据了解,2月17日时,晶澳太阳能在第五届董事会第三次会议上审议通过了《关于投资建设义乌年产10GW高效电池和10GW高效组件及配套项目的议案》,董事会同意建设义乌年产10GW高效电池和 10GW 高效组件及配套项目。同日,晶澳太阳能对外披露了《关于投资建设义乌年产10GW高效电池和10GW高效组件及配套项目的公告》。

晶澳太阳能对该项目总投资102亿元,项目工业用地约700亩,计划建设10GW光伏电池和10GW光伏组件生产基地,该项目原则上在签约之日起5年内完成建设。

晶澳太阳能表示,投资建设该项目符合公司未来产能规划的战略需要,有利于公司进一步提升光伏电池和组件产能,抢抓市场发展机遇,不断提高市场份额。公司将积极推进项目进程,并根据项目进展情况,及时履行信息披露义务。

据北极星太阳能光伏网统计,进入2020年以来,晶澳太阳能已陆续进行三次扩产动作。

1月8日晶澳科技全资子公司包头晶澳投资建设的“包头晶澳太阳能科技有限公司拉晶、铸锭项目”投产运行,项目预计增加1.6GW单晶硅方产能。

2月17日,晶澳科技将2019年12月31日发布的“5GW高效电池+10GW高效组件”扩产计划调整为“10GW高效电池+10GW高效组件”,投资金额由66亿元增加至102亿。

2月24日,晶澳科技发布了建设年产1.2万吨单晶硅棒项目投资计划。

相关阅读:

10GW电池+10GW组件+3.6GW电池升级:晶澳重磅发布113.3亿元扩产计划

晶澳三大新项目相继签约开工

巨头抢跑 | 晶澳扩产1.2万吨单晶硅棒

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...