系统工程

印度尼西亚签订第一个大规模太阳能PPA协议

2020-03-05 09:29:27 北极星太阳能光伏网

近日,煤炭生产商SESM计划在南苏门答腊岛建造一座10MW的离网混合太阳能发电厂。根据一项为期20年的电力购买协议,棕榈油生产商将购买太阳能发电。

据了解,该设施的建设预计将于7月开始,预计于2022年3月完工,虽然没有具体说明“混合动力”指的是什么,但计划中的离网项目可能是一个太阳能+存储设施。

根据印度尼西亚智库基本服务改革研究所最近公布的数据,国家有技术潜力部署高达655GW的屋顶光伏发电能力。根据国际可再生能源署的数据,截至2018年底,印尼的太阳能发电能力约为60MW。

众所周知,印度尼西亚是一个由1万7500个大大小小的岛屿所组成的国家,对于一个人口沿海分布的国家来说,在电力供给方面,需要同时面临多个问题。虽然目前印度尼西亚国内有着超过57.6GW的发电设备,但是仍然对化石能源存在过度依赖现象,太阳能发电得不到较好的发展,因此国内的太阳能发电导入量在80MW前后徘徊。

此外,印度尼西的大多数设备都安装在偏远地区,为了尽快实现可持续能源结构,当地政府正在考虑增加可再生能源的发电量。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...