系统工程

多措并举 “硬核”防疫 正泰新能源这么做

2020-03-02 18:59:33 正泰新能源

近期,正泰新能源杭州滨江园区已陆续复工复产,复工员工人数逐步增加。为进一步落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,切实做好园区复工后的疫情防控工作,有效应对新型冠状病毒的传播,切实保障全体员工的生命健康安全,正泰新能源在原有的各项防控工作的基础上,进一步加强防疫防控、员工返程到岗相关管控工作,有序推进生产经营活动。

1.jpg

复工准备

1.jpg

复工进行时

返程轨迹查验与承诺

为更好的保障大家的生命安全和身体健康,所有返岗员工需如实填写返程出发地、交通工具、车次/航班、工作地居住地址等信息,返岗返工人员需严格进行“每日健康”申报,填写个人健康信息,并进行真实性承诺。

扫码入园

正泰新能源白名单员工使用企业微信扫码入园,并接受红外体温检测,符合条件,方可入园。同时,全体员工采用工作证无接触式打卡考勤。

此外,非自驾返杭且抵达杭州未满7天的员工,回园区后需先在C栋隔离办公观察3天,无异常后方可回到所属办公室。

食堂餐饮

食堂对物料采购、加工制作、餐具清洁、就餐环境、工作人员等制定了严格的防控措施。并采用分餐制,严格执行“分时、分批、分区、无接触安全用餐”,以各部门指定专人到二楼餐厅领取商务简餐至办公位用餐为主,不供应自助餐,不提供密集群聚性餐厅就餐,就餐地点要求一人一桌就坐,排队取餐保持安全距离,严格落实卫生消毒措施。

1.jpg

园区环境

每天定时进行园区系统性消毒工作,对大厅、通道、办公区域、卫生间、垃圾房、食堂、宿舍、车辆、空调系统等各个区域持续进行消毒、杀菌处理;并加大电梯按钮、电源开关、洗手台等重点接触区域的消毒频次。

1.jpg

访客、外协单位管控

正泰新能源严控园区的外来人员,对访客及外协单位进行实名登记,并设专门的管控措施。

1.jpg

外协单位入园管控措施

防控物资

正泰新能源积极部署疫情防控工作,严密管控,全面做好疫情防控物资配备及管理工作。根据复工人员情况,合理配置资源,按不同岗位需求进行发放,并指导正确使用防疫物资。

1.jpg

班车防疫

公司对班车司机严格进行班前健康状况登记,确认下班后无疫情接触史才可驾驶。每天对班车的座椅、过道、按钮、电源开关、把手处、门窗等主要设施部位开展消毒处理。乘车期间,司机和乘客需全程佩戴口罩。

1.jpg

员工宿舍

宿舍工作人员在符合健康标准的前提下上岗,对所有进入的住宿员工进行健康信息登记和体温测量,对宿舍公共区域开展清洁消毒处理、开窗通风,并在宿舍区域张贴新型冠状病毒疫情宣贯。

1.jpg

专项应急预案

正泰新能源制定了《新型冠状病毒肺炎专项应急预案》,明确了公司突发新型冠状病毒肺炎的原因与危害性分析,突发新型冠状病毒肺炎及其疑似病例时,应急处置的基本原则、 应急组织的架构、 信息报告及应急处置程序等管理内容与方法。保证应急响应行动紧张、有效、有序的进行。

1.jpg

复工“护卫队”

复工以来,正泰新能源生产服务部EHS(环境、职业健康安全管理体系)部门在正泰防疫领导工作小组的领导下,负责全盘统筹、策划、指导、推进园区的防疫和复工等工作。自建立防疫巡查制度以来,除了保安,园区内还多了一支特别的“护卫队”,他们由EHS部门员工以及集团30余名志愿者共同组成。“护卫队”三人一组,每天三组,在EHS部门带领下,从食堂到办公室,从走廊到车间,用“火眼金睛”扫描园区每个角落,展开园区防疫巡查、督导、宣贯等工作,守护园区防疫战线。

1.jpg

在疫情防控中,EHS部门作为指挥中心统筹全局,信息管理部提供技术支持,物业服务部负责现场管理,综合管理部负责信息传达,正泰新能源多部门相互协作,在正泰集团的大力支持下,对宿舍、餐饮、园区环境、班车、空调系统等工作模块开展科学的防疫管控举措,有条不紊,管理规范。EHS管理经理王芳表示:虽然防疫工作点多面广,繁重艰巨。但是守护园区安全,我们责无旁贷,更何况有这么多志愿者和正泰大家庭的协同合作,我们相信一定可以打赢这场防疫战。

战必胜

在这场没有硝烟的战争中,正泰新能源克服重重困难,整合力量、多措并举,为有序复工复产保驾护航。而我们每一位正泰人,更要从自身做起,自觉服从防疫工作部署。主动加强个人防护就是对疫情防控工作的最大支持。让我们携手并肩,共渡难关,坚定信心,迎接春暖花开!愿山河无恙,人间皆安!

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...