系统工程

2019年第4季度Sunrun新增光伏装机量117MW 环比增长9%

2020-02-28 12:19:07 国际能源网

2019年第4季度,美国最大屋顶太阳能安装公司Sunrun推出一系列家用“太阳能加储能”设备的交易。

数据显示,2019年第4季度Sunrun新增光伏装机量117MW,较第3季度增长9%。Sunrun还报告称,其电池业务增长迅速。

该公司首席执行长Lynn Jurich表示,2019年第四季度,旧金山湾区超过一半的太阳能产品都包含电池储能系统。总体来说,在加州,Sunrun 35%的销售产品包括储能系统。

她补充到,大多数消费者仍然不明白“太阳能+电池储能”是优于发电机的解决方案。

换句话说,第4季度的增长表明客户处于对该技术认识的早期阶段。随着意识的提升和电池价格的进一步下跌,人们对电池储能系统的兴趣可能会进一步升温。

截止目前,Sunrun已安装9000套Brightbox“太阳能+储能”系统,而2019年11月该数字是8000套。

去年11月,Jurich表示,安装工人的短缺阻碍了公司的发展,该公司试图填补600个销售和安装职位的空缺。

2019年第4季度安装的117MW是Sunrun有史以来最高产的一个季度。

2019年Sunrun装机量增长413MW,较2018年的373MW增长11%。

根据研究公司Wood Mackenzie的数据,这一增速低于住宅太阳能市场的整体增速,后者在2019年增长15%。

Sunrun预计,到2020年,太阳能总装机量将增长15%。

2019年第4季度Sunrun每股盈利为0.10美元,全年每股盈利为0.21美元。该公司当年的现金收入为1.02亿美元。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...