系统工程

南存辉:降低冲击也是一场“硬仗”

2020-02-21 08:43:02 人民日报

疫情防控是一场战役,降低疫情对经济的冲击也是一场“硬仗”。短期内,疫情让旅游业、餐饮业、制造业等行业承压,对企业发展造成阶段性冲击不可避免。当前,各地各部门出台惠企助企政策、阶段性减负措施和创新举措,这是激发企业内生动力、让企业保持信心的关键。

全国各地已陆续进入有序复工复产阶段,正泰集团正全面有序布置复工复产。各园区、各产业板块落实好返岗员工住房安置、食堂无接触就餐、本地或出差人员安全监测防护等工作,确保在严密安全防护下尽早复工。

随着生产恢复,企业信心也在增长。广大企业期待在降低用工成本、减轻经营负担、加强财政金融支持等关键环节,各部门能进一步集聚政策合力,为企业复工复产做好政策支援。立足供应链、全物流系统的畅通性,出台有针对性的防疫管理办法;落实金融、税收、保险等各项支持举措,帮助企业降本减负;设立防疫防控专项投资扶持基金,加大对受疫情影响暂时出现困难的成长型中小企业帮扶力度,帮助企业渡过难关。


北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...