系统工程

舒印彪在华能“两会”上的讲话稿披露(附华能集团发展战略纲要)

2020-02-11 16:46:33 北极星电力网

2020年1月,华能集团二届一次职工代表大会暨2020年工作会议召开,华能集团党组书记、董事长舒印彪作了题为《坚决扛起新时代赋予的责任与使命 加快建设“三色三强三优世界一流能源企业》的报告。

舒印彪在报告中对华能集团2019年的工作做了回顾;对坚决扛起新时代赋予的责任与使命,加快建设”三色三强三优“世界一流能源企业的使命和扎实抓好今年重点工作,坚决打好”十三五“收官战做了工作部署。近期更新的《中国华能》将舒印彪讲话报告刊出,电力君将其摘录如下!

此外,在华能集团各公司的交流发言中电力君还梳理出了华能集团如下规划要点:

北方

举全力落实”北线“发展任务,大力推进新能源项目发展,同时,全方位应用工业互联网技术,高标准建设锡盟85万千瓦风电集中运维控制系统,打造智慧风电样板工程。

云南

全力推进澜沧江上游西藏段水光互补基地建设;做强”一体两翼“国际化水电平台;高质量推进托巴工程建设。

稳步推进增量配电网业务;推进雨汪电厂送电贵州取得实质进展。

江苏

加快推进千瓦千瓦级海上风电基地建设,下一步将积极参与海上风电竞争性配置和远海风电规划;攻坚克难加快海上风电基本建设;确保江阴燃机两台机组90万千瓦今年顺利投产,泗洪光伏项目10万千瓦实现”630“投产目标。

”一厂一策“谋划传统煤电向综合能源企业转型;拓展供热市场,持续推进污泥耦合发电和垃圾焚烧发电项目相关工作;积极推动燃机国产化创新示范项目核准工作,开展盐穴储能项目建设及后续项目前期工作;加快百万煤电项目可行性研究和前期工作。

山东

全力实现两个100万发展目标,推进百万千瓦海上风电基地建设。

南方

以”海上风电为主,绿色煤电支撑,光伏气电并举“为发展方向,明确”立足粤东,开拓粤中,挺进粤西,谋划全海域,落实进规划“的海上风电发展思路,举全分公司之力加快推动广东能源基地建设进程。

后附华能集团发展战略纲要(摘要)。

坚决扛起新时代赋予的责任与使命

加快建设“三色三强三优世界一流能源企业

——在中国华能集团有限公司二届一次职工代表大会暨2020年工作会议上的报告(摘要)

中国华能集团有限公司党组书记、董事长 舒印彪



北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...