系统工程

抗击新冠肺炎 晶澳科技在行动

2020-02-11 11:14:37 晶澳太阳能

近期,新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情发展形势复杂严峻。在这场疫情阻击战里,晶澳科技与祖国同舟共济,共克时艰。1月25日,晶澳科技向疫区捐助1000万元,用于医疗防疫用品的采购,并发动位于海外的生产基地、销售公司从当地采购国内紧缺的防疫物资。同时,第一时间制定了《关于新型冠状病毒肺炎的应急响应通知 》,统一部署做好各项防控工作。

高度重视

全面部署

“做好疫情防控,防止疫情传播,既是为我们员工的身体健康负责,也是我们履行社会责任、不给国家添乱的重要举措”。靳保芳董事长在公司新冠肺炎疫情防控工作调度会上强调。春节期间,靳保芳董事长多次深入一线指导疫情防控工作。

1月26日至1月31日

靳保芳董事长先后多次到基地慰问一线员工,检查安全生产及疫情防控工作,要求全面提高站位,切实突出主体责任,以对员工、对社会高度负责的精神,全面抓好疫情防控和安全生产等工作。

1月27日上午

靳保芳董事长发出《致全体员工及家属的一封信》,呼吁大家采取各种预防措施科学防范疫情。

1月27日下午

靳保芳董事长主持召开疫情防控工作调度会,进一步部署疫情防控工作,要求各基地把疫情防控作为当前头等任务来抓,主动作为、特事特办,确保员工的生命安全和身体健康。

1.jpg

1月26日,靳保芳董事长视察晶兴公司

1.jpg

1月30日,靳保芳董事长视察宁晋基地

同时,公司上下高度重视,第一时间成立疫情防控应急处置小组,对疫情防控工作进行全面部署。根据总部EHS委员会要求,各基地分别成立了疫情应急防控小组,有效组织落实各项措施。

1月20日

北京出现新冠肺炎确诊病例后,晶澳科技总部迅速通知各基地关注疫情并做好防控工作。

1月22日

多渠道下发《关于做好新型冠状病毒肺炎预防工作的通知》,要求各基地制定应急方案、完善防范措施。

1月25日

下发《冠状病毒信息收集紧急救援通知》,全面统计所有人员的相关信息。

1月26日

根据靳保芳董事长指示,各基地总经理和领导班子全部取消休假,立即返岗到一线指挥疫情防控工作。同时,总部向各基地发出“晶澳科技关于新型冠状病毒的应急响应通知”,并制定一系列举措。

随着一系列措施要求的出台,晶澳科技构建了总部和基地两级应急小组管理机制,随时沟通,定时汇报,密切配合。

全力以赴

打好疫情防控攻坚战

晶澳科技从人员管控、环境管控、防疫物资保障等方面,在总部以及海内外各基地、各项目开展相关检测保障、内外消杀、防疫物资采购等工作。

01

人员管控

全面执行佩戴口罩及进出测量体温等防控措施,确保生产区管理正常有序。每班3次对所有在岗员工的体温进行测量;建立临时隔离观察室。

1.jpg

所有外来人员进入公司前必须在员工入口处测量体温,登记个人信息方可进入公司,并由公司接洽人陪同。外地回家探亲人员建立专门档案跟踪记录。

1.jpg

02

环境管控

安排专人对食堂、宿舍、卫生间等每班至少消毒2次 ;并利用各种宣传终端,宣传疫情防范措施、个人卫生注意事项和公司管控等宣传内容,提醒员工重视疫情,做好自身防护,并为在岗员工提供口罩等防疫用品。

1.jpg

1.jpg

1.jpg

03

防疫物资保障

配备一次性医疗防护口罩、KN95口罩、防护镜以及红外测温仪、消毒液等若干防疫物资,同时针对疫情严峻、防疫物资紧缺的状况,发挥马来西亚、韩国等海外基地、分公司的作用,切实保障了防疫物资的供给。

捐赠1000万元驰援疫区

持续筹措防疫物资

1月25日,靳保芳董事长提议,公司全体董事一致同意,决定捐赠人民币1,000万元资金支援疫区,用于支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,包括:药品、医疗用品等急需物资的采购。

与此同时,按照靳保芳董事长的指示,晶澳科技海外的生产基地和销售公司千方百计筹集防疫物资,积极与海关联系沟通,第一时间发往国内。全球各地的晶澳人用实际行动践行了“真诚、质朴、敬畏、感恩”的企业精神,共同抗击疫情。

晶澳科技始终以“开发太阳能,造福全人类”为使命,为世界贡献绿色清洁能源,光伏组件出货量蝉联全球第二。公司积极承担社会责任,实施了“百所希望小学捐建工程”、“万名贫困学子救助工程”和救助白内障患者的“光明工程”三大“惠民工程”等慈善活动,积极参与扶贫救济、灾害救助等公益事业,向世界传递阳光和温暖。

疫情当前,晶澳生产及发货也受到相应影响,广大客户给予了充分理解与配合,在此表示感谢。我们相信,在各方的共同努力下,疫情将会得到有效控制,让我们同舟共济、共克时艰!

北极星太阳能光伏网官方微信

相关推荐

加载中...